月桂社区开展“家庭医生进万家 签约服务你我他”大行动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为推广社区家庭医生式服务,月桂社区在8月9日联合文锋东社区卫生服务中心的家庭医生以入户签约的形式,开展家庭医生式签约服务项目。

月桂社区利用这次入户签约向居民宣传了参加家庭医生签约可以得到的便利,同时为每一个签约的社区居民建立了健康档案。社区家庭医生为他们作了简单的量血压、测血糖,问诊、把脉、讲解医疗知识。还对患病居民给予饮食、用药建议及其并发症的防治建议。

本次行动成功与354人签约,使居民们不仅了解到自己的基本健康状况,也知道到了自己是否患有高血压、糖尿病、高酯血症等慢性疾病,平时该怎么注意饮食情况、如何锻炼等。他们纷纷表示希望以后能有更多这样的服务,感谢月桂社区和文峰东社区卫生服务中心。

今后月桂社区还将继续联合文锋东社区卫生服务中心推进家庭医生签约服务,开展相关的健康讲座,为居民进行健康管理。同时月桂社区也将不断增加健康管理内容,将家庭医生签约服务工作落到实处。