顺德区女企业家协会第八届第一次会员大会昨召开 凝聚女企业家力量 助力高质量发展

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日,顺德区女企业家协会召开第八届第一次会员大会,劳艳贞连任会长。市委常委、顺德区委书记郭文海表示,希望顺德区女企业家协会带领女企业家们培养更多年轻队伍,为建设顺德高质量发展综合示范区贡献更大力量。

  区女企协常务副会长袁利群介绍,过去三年来,协会加强党建工作,搭建政企沟通平台,坚持每年一次海外学习、拓宽视野,一年一次高校研修、增长知识,一年一次项目投资、抱团发展,一年一次公益活动、践行责任,一年一次大型联谊等,尤其是过去三年率先冠名支持3861公益徒步活动,累计支持项目资金达60万元,惠及25个项目,积极推动全区妇女儿童公益事业发展。

  “村级工业园升级改造是顺德的头号工程,也是很多会员企业关心的发展大计,今后,协会将搭建更多交流平台,帮助会员企业了解、参与村改。”扎根顺德创业的劳艳贞透露,其公司也正积极参与勒流江村村级工业园升级改造当中,主动进行旧厂房改造,接下来,将团结凝聚女企业家力量,积极对接粤港澳大湾区机遇,带动更多会员企业助力顺德村级工业园改造,推动顺德经济高质量发展。

  区妇联主席麦绮慧表示,过去三年,区女企协会员队伍不断壮大,朋友圈越来越广,影响力越来越大,开启了协会发展的新局面。未来,希望区女企协继续强服务、有大爱、甘奉献,团结引领广大女企业家,为妇女儿童公益事业作出更大贡献。

  会议选举产生了区女企协第八届理监事会,并举行了“献力高质量•礼赞新中国”顺德区女企业家协会第八届理监事会就职典礼暨21周年庆典,市委常委、顺德区委书记郭文海,区人大常委会主任列海坚,区政协主席周文,市妇联主席曾颖,区委副书记王勇等参加了会议。

  “顺德的女企业家既具备创新创业和艰苦奋斗精神,又颇具情怀,满怀社会责任感,为顺德经济社会发展作出了重要贡献。”郭文海表示,当下,顺德正大力弘扬敢想敢闯、敢为人先的改革精神,全力打赢村级工业园改造这场攻坚战,希望顺德区女企业家协会带领女企业家们培养更多年轻队伍,为建设顺德高质量发展综合示范区贡献更大力量。