郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,要求全面排查风险保障大局稳定 抢抓湾区机遇规划建设顺港城

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,专题学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,传达学习了5月13日中央政治局会议精神、国家卫健委医政医管局加强感染预防与控制工作电视电话会议精神,听取了顺港城等项目规划、防范化解重大风险工作等汇报。

  会议听取了全区防范化解重大风险工作情况的汇报。郭文海强调,高质量发展必须是安全稳定的发展。各部门、各镇街要把防范化解重大风险摆在更加突出的位置,牢固树立底线意识,把防范化解工作做在前面,全面开展各领域的风险隐患大排查,找出具体风险源,及时整改化解,为建设好顺德高质量发展综合示范区保驾护航。特别是落实好国家卫健委医政医管局加强感染预防与控制工作电视电话会议精神,在全区所有医疗机构中开展全面风险排查工作,及时发现,及时整改,痛下决心,振奋精神,以问题为导向加快提升医疗水平和管理水平。

  会议听取了顺港城等项目规划建设的情况汇报。当前,顺德正全力参与粤港澳大湾区建设,加快推进对接深中通道等重大基础设施的路网建设,并计划依托顺德港、广州南站、深中通道等重要交通枢纽,规划建设顺港城、陈村粤港澳科技园、均安健康生态岛等重大项目,充分对接广深港澳优质资源。其中,顺港城项目规划面积达20平方公里,南至顺德客运港,北至南方智谷,西至顺峰山公园,东至李家沙水道,区位优势突出,轨道路线密集,将致力打造成顺港科技创新合作平台和大湾区高品质生活服务区。

  郭文海强调,要坚定不移地抢抓粤港澳大湾区建设的历史机遇,充分发挥顺德拥有大批香港优秀乡亲、顺德港“点对点”直达香港等独有的优势,站在大湾区的高度,系统整合顺德港、新体育中心、顺德学院枢纽站、金融小镇、南方智谷等资源,立足未来谋划打造一批高端载体,高起点、高标准规划建设顺港城项目,打开顺德对接大湾区创新高地的通道,承接香港科技、金融、医疗等高端创新资源。

  会议还研究了其他事项。