顺德高新区管委会举办招商推介会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,顺德高新区管委会在佛山市军民融合产业园一期举办2019年顺德高新区招商推介会,吸引了广东省机器人协会、广东省军民融合产业发展服务中心以及数家来自深圳、广州的企业代表前来参观考察。

  会上,顺德高新区管委会和中交城市投资(广东顺德)有限公司的相关负责人分别对顺德高新区的投资环境、产业配套、载体建设以及顺德的营商环境等多方面进行了详细介绍,并对参会企业代表提出的问题进行逐一解答。

  会后,考察团一行参观了顺德高新区的军民融合产业园一期、国防体育公园、西山小学高新区学校等多个地点,在顺德高新区管委会相关负责人的带领下,企业代表们还参观了佛山市军民融合产业园二期(顺德高新区机械装备产业园)。

  广州航海仪器厂有限公司董事长黄满华则是第二次到访。“我们就是奔着军民融合来的。”黄满华直言,广州航海仪器厂有限公司是军工企业,一直在寻找能够容纳未来产业发展的园区,佛山市军民融合产业园一、二、三期坐落在顺德高新区,周边工业配套完善,“往后,随着军民融合发展,这里将能够吸引大批军工企业进驻,所以我们也来看看这个园区,希望能有机会把公司搬来这里。”

  当天,广东省机器人协会执行会长任玉桐代表会员企业前来考察,他说,广东正在推动建设世界级机器人产业集群,顺德是非常重要的一个点,顺德高新区地处粤港澳大湾区的腹地,具有良好的发展前景,“随着越来越多世界级的机器人企业在顺德聚集,将形成产业集群优势,同时顺德拥有专门对应机器人企业发展的优惠政策,这些都是能够吸引机器人企业入驻的重要条件,回去之后,我们也肯定会把顺德大力推荐给有需要的会员企业。”

  参加此次考察的企业均是在智能制造、机械装备、数控装备、机器人及其上下游产业等方面有意向投资顺德的企业。为了更好地对接深广资源,促进园区高质量发展,顺德高新区管委会计划在今年内举办三场顺德高新区招商推介会,精准对接有需求的企业,在第一期招商推介会结束后,紧接着,第二期招商推介会将计划在6月份举行。

  本次活动得到了广东省产业园区协会牵桥搭线,组织有需求的企业前来考察。广东省产业园区协会副秘书长詹勇斌说,顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,拥有良好的营商环境,顺德高新区规划合理,定位精准,区位优势凸显,且政府对企业的扶持力度大,服务意识强。今后,广东省产业园区协会将继续配合顺德高新区的需求,通过与全省各行业协会进行合作,将更多的优质企业引来顺德。

  精准服务顺企行系列活动(顺德高新区专场)昨日举办

  掌握政策动态切实享受红利

  昨日下午,顺德区经济促进局联合顺德高新区管委会举办精准服务顺企行系列活动(顺德高新区专场),为企业解读“小升规”及“制造业企业设备融资租赁”等政策,帮助中小企业切实享受政策红利。

  此次培训共吸引了顺德高新区超过50家企业参与。广东合威智能装备有限公司、广东威德力机械实业股份有限公司董事长何培鎏就是参会的企业代表之一,他表示,这次顺德区经济促进局联合顺德高新区管委会举办的精准服务顺企行系列活动对于企业的帮助非常大,让企业能够及时知悉并掌握最新的政策动态,在发展中享受到政策带来的红利。

  当天,关于佛山市制造业企业设备融资租赁政策的解读让何培鎏感到获益良多,他表示,从顺德制造到顺德创造,在转型升级的过程中,这样的政策红利,对于需要扩产和加大研发投入的企业来说,真是一场及时雨。

  何培鎏以自己的企业为例进行分析,“我们的企业在顺德高新区投资建厂,整个工厂的资金投入是1.8亿元,其中,在厂房和设备方面的投入占比超过30%,但有了融资租赁的政策,我们的固定资产就可以转化为研发和扩产的资金流,同时政策还能提供适当的补贴,实实在在地向企业发了一个很大的‘红包’。”

  为做好企业服务,顺德区经济促进局通过在企业服务机制上、手段上进行创新,举办精准服务顺企行系列活动。接下来,还将围绕“构建企业服务新机制、搭建企业服务新平台”举办系列活动和推出多个项目。

  顺德区经济促进局和顺德高新区管委会的相关负责人均表示,未来,希望通过举办更多类似的专场培训活动,进一步加强与企业之间的联系,帮助企业深入了解政策动向,切实引导企业用好、用活、用足政策,实现综合成本下降。