别错过这场展览,带你重温那段烽火岁月

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  英国伦敦市民抗日军轰炸中国和平居民大会上演讲的女侨胞

  

  旅美华侨统一义捐救国总会大规模筹募赈款细则(江门市博物馆藏)

  四月风起,吹来了春夏之交的明快,也唤起了对先辈往事的缅怀。不管是和平年代还是烽火岁月,都有许多心系家国成大义的个人和团体,华侨便是这当中杰出的代表。

  4月16日,从顺德区博物馆了解到,由顺德区文化体育局指导开展,江门市博物馆和顺德区博物馆主办的《碧血丹心——华侨与抗战》在顺德区博物馆一层临时展厅展出。这次活动是为了积极响应“我们的中国梦”——文化进万家的活动号召,配合“佛山韵律·和风鸣畅”的活动主题开展的“龙腾四海·凤舞水乡”系列活动之一。

  本次展览是借助广东省博物馆协会博物馆公共服务专委会平台,引进的又一个兼具岭南文化地域特色和主题教育意义的精品展览。展览将以图文并茂和实物展示相结合的形式,为大家展示包括江门五邑籍(台山、鹤山、开平、恩平、新会)、中山籍华侨在内的广大华侨在抗战期间为抗击日本侵略者所付出的努力和所进行的抗争。一张张历史照片、一篇篇救国宣言、一笔笔支援捐款,和大家一起回顾在抗战不同时期、不同地区、不同岗位的侨胞为救国保家而不懈斗争。这值得生活在和平年代的市民铭记和学习。

  展览将持续至2018年5月10日,有兴趣的小伙伴前往顺德区博物馆一层临时展厅,回顾爱国侨胞们的拳拳赤子心。

  ◆展览信息

  名称:《碧血丹心——华侨与抗战》

  时间:2018年4月13日-2018年5月10日

  地点:顺德区博物馆一层临时展厅