135家顺企亮相第123届广交会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,第123届广交会在广州琶洲展馆开幕。135家顺德企业带着最新产品亮相展会,迎来了各国客商。

  广交会被称为中国外贸的晴雨表和风向标。作为外贸大区,顺德企业一直积极参加广交会,通过展会展示最新产品和抢抓订单、开拓市场。

  第123届广交会,顺德共有192家企业参展,获得633个展位。其中,品牌展位233个。本届广交会分三期举行,第一期(4月15日~19日)主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材等产品。这期也是顺企大放光彩的一期。第一期,顺德共有135家企业参展。不仅参展数量多,还包括了美的、格兰仕、联塑等各个行业的龙头企业。

  记者走访广交会发现,参展的顺德企业带来了不少创新产品。这些产品不仅好看而且实用,让人眼前一亮。比如,有照明功能、还能用语音控制的智能电风扇,带砧板的多功能水槽,有烘干功能的晾衣架等。佛山市启正电气公司业务员陈荣辉说,只有主动适应市场潮流,开发差异化的高端产品才能增强企业的竞争力。据悉,该企业专门做高端智能风扇,去年出口了150万台。

  由于正处于中美贸易摩擦期,参展的多家顺德企业表示正密切关注这件事情的最新进展。很多企业的产品不在这一轮美国加税的目录内,暂时未受影响。

  东原厨具外贸经理胡颖超介绍称,在他们出口的不锈钢水槽产品中,75%是出口美国和加拿大市场。目前暂时未受到中美贸易摩擦的影响,但如果未来波及到他们,预计一半的客户会流失。

  东箭集团销售经理陈宇峰表示,他们的汽车外饰件也是以出口美国为主,暂时也没有受到影响。“对于今年的外贸形势,我们还是持比较乐观的态度。在产品上,开发了更多智能、电动化的产品,而且也在积极布局内销市场。”