书画助力乡村振兴,江义办展览和培训班

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  精美的瓷绘作品

  首届书画展、三大书画创作培训基地落户勒流江义,2018年以来,江义村的书画活动开展频繁。4月13日,晚晴书画瓷绘作品展暨瓷画班开班仪式在江义影剧院举行,据悉,接下来江义计划面向村民每周开展一次免费瓷画艺术培训班。

  

  书画即席挥毫

  本次作品展展出了书法作品45幅、囯画作品55幅、瓷绘作品60件。瓷画,顾名思义就是在瓷器上作画,它与纸上绘画所用的材料和难度都有很大区别。在展览当天,不少前来参观的村居均对瓷绘作品充满好奇,并为作者精湛的技艺以及呈现的精美作品点赞。

  顺德区老年干部大学副校长周曦宏谈到,一座城市、一个村居的厚重感、立体感少不了文化的支撑,书画艺术能给人以美的享受,增强村民对美好生活的向往和对家乡的情感。他表示,接下来,顺德老干大学将联合顺德晚晴书画会开展系列展览活动。

  

  出席嘉宾合影留念

  “乡村振兴中很重要的一环就是文化的振兴,对素有‘翰墨勒流’美誉的勒流而言,书画艺术是推动文化振兴的重要方式。”勒流街道宣传文体办常务副主任温玉恩表示,江义村本次开展的瓷绘作品展以及接下来要开办的瓷画培训班,是对传统文化很好的传承方式,也将进一步推进勒流的乡村振兴工作。