区市监局到容桂开展燃气具质量提升调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    2018年4月11日,顺德区市场监督管理局副局长杨西学带领质量科、标准化科相关人员一行到容桂开展燃气具质量提升调研工作。

  在2018年第一季度中,容桂街道打建结合,大力整治不符合社会发展趋势的燃气具生产企业,建立健全的监管机制;同时注重提升燃气具质量水平,邀请质检院的专家帮忙分析问题存在的原因,对症下药,从根本上提高燃气具产品的质量。一是大力开展执法行动,出动执法人员262人次,立案10宗,查扣燃气具3837台;二是结合实际帮扶企业,召集109家企业参加燃气具会议,指导改进其产品存在的不足,并与16家企业进行约谈,签订《产品质量安全承诺书》;三是积极开展燃气具专项整治宣传,在各大媒体上发布了20篇报道,5期打假工作简报,在社会上形成打假治劣的高压态势。

  区市监局副局长杨西学充分肯定了容桂开展燃气具质量整治工作,并提出要求,一是要摸清容桂辖区内生产燃气具企业的数量,对现有获证企业进行有效监管;二是创新工作思路,如建立零配件标准联盟,把符合标准的企业整合提升,把不符合标准的企业进行淘汰;三是重点打击生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准产品的企业,早日摘掉省重点打假区域的帽子。

  会后,区市监局一行人到容桂辖区内的顺德区日野电气有限公司、佛山市顺德区辉洋环保科技有限公司、佛山市顺德区容桂火旺电器燃具厂进行调研,主要查看生产企业的生产状况、设备设施情况、是否按照标准化的要求进行生产等,并提出企业必须严格按照标准化的要求进行生产,使生产的产品符合相关的要求,提高整体质量水平,使企业做大做强。