抢险救火,党员在行动——为上佳市社区流管站点赞!

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  抢险救火,党员在行动——为上佳市流管站协管员点赞

  危急时刻,总有这样一群人为了群众的生命财产安全,不顾个人安危冲锋在抢险救灾一线。2018年4月10日上午11点,协管员麦永胜接到辖区出租屋永康路14号负责人的电话,负责人表示收到管理员的反映出租屋某个房间有烧焦气味传出。收到求救信息后,协管员马上意识到可能有火灾发生。立即分工合作,联系治安队组长的同时,协管员黄家恩、陈锦求、苏裕基托上灭火器迅速跑到发生事故的出租屋内。

  到达现场后协管员和治安组长梁福坚发现206号房间已冒出浓浓滚烟,旁边的租客反映该屋住客已出门半个多小时还没有回来,敲门也没有回应。为保护人民群众的生命财产安全和减少灾难的发生,在没有破门工具的情况下,50多岁的协管员麦永胜不顾自己岁数大和日前的腿伤,一脚把门踢开破门而入,发现厨房内灶台上还正在烧着一个已裂的瓦药罐,浓烟滚滚,火苗四窜。五位工作人员冒着随时被浓烟熏倒的危险,马上关闭燃气火源,并将零星火点扑灭。由于扑救及时,火势没有蔓延,从而避免了一起可能发生的惨剧

  

  经查,是该房的住客外出没有关闭明火煮食而导致的这场意外事故。当天下午,协管员把永康路14号的负责人和206号房的住客请到流管站当面进行消防教育,提高他们的消防安全防范意识。 

  

  

  参与本次救火的协管员麦永胜、黄家恩、陈锦求、苏裕基和治安队长梁福坚,其中黄家恩和梁福坚是上佳市社区流管站党员,“关键时刻共产党员就得冲锋在前,与火情共进退。”在救火的最危急时刻,成功阻断火势蔓延,此次救火的过程中,上佳市的党员、协管员充分发挥了先锋模范作用,表现突出,迎难而上。为你们点赞!