爱心认购、支持脱贫攻坚

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

    今年十二月底,正值我局对口帮扶地区罗定榃滨镇的农业扶贫项目的肉桂走地鸡、砂糖桔等农产品已经成熟,计划分批上市。为进一步推动贫困户通过劳动生产脱贫增收,助力脱贫攻坚,12月18日和12月29日南海区国土城建和水务局(国土)共两次发起“爱心认购、支持脱贫攻坚——榃滨镇永坑村肉桂走地鸡认购活动”,发动局机关同事认购永坑村的走地鸡及沙糖桔等对口帮农产品,为罗定榃滨镇永坑村贫困村民增加收入。
    局机关同事接到通知后都积极响应,按照个人自愿原则踊跃参加认购活动。驻村扶贫干部于2018年12月21日和12月29日下午,将机关同事认购的肉桂鸡、砂糖桔运送到局内派送,局机关同事纷纷表示此次认购活动很有意义,既能够买到新鲜安全卫生的食品,又增加贫困户收入,达到“双赢”的良好效果。
    此次活动,让永坑村群众真切的感受到对口帮扶单位广大干部职工的关怀和帮助,是南海区国土城建和水务局(国土)扶贫脱贫携手奔小康的创新举措。