新加坡教育部(高等教育和技能)部长兼国防部第二部长王乙康一行访问南海

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    8月23日,新加坡—广东合作理事会(下简称“理事会”)新方联合主席、新加坡教育部(高等教育和技能)部长兼国防部第二部长王乙康先生、新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合先生等一行40多人访问了南海,黄志豪书记、冼富兰副区长等南海区相关部门领导出席了本次活动。

    当天,位于南海桂城街道的新加坡国立大学商学院培训中心(佛山)(下称“培训中心”)正式成立。新加坡教育部长王乙康与佛山市市委常委、南海区区委书记黄志豪,一齐拉开手中的红绳,为培训中心揭牌。与此同时,涵盖幼儿园至高中阶段的佛山伊顿外籍人员子女学校也在当天举行了开业仪式。

    黄志豪表示,希望这两所学校能够成为南海与全球创新资源对接的重要平台,面向全球培养更多具有国际视野、国际竞争能力的高素质人才,吸引更多年轻人到这里创新创业,为南海全球创客新都市建设提供有力支撑。他还表示,南海将继续提供完善的服务、创造优质的环境,大力支持培训中心、伊顿国际学校在南海茁壮成长。同时,也欢迎新加坡企业家们抓住粤港澳大湾区、广佛超级城市建设的时代机遇,继续关注南海、选择南海,进一步实现合作共赢、共同发展。