佛山西站相关工程防台风安全生产专项督查暨工作会议简讯

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

据气象部门预报,今年13号台风“天鸽”将于823日中午正面登陆珠三角,将对我区局部造成特大暴雨的影响。823日中午,狮山镇三防办发报台风橙色预警信号,我局立即按照应急预案的工作安排,一方面迅速撤离属于板房建筑的现场指挥部,转移到佛山西站联勤联动值班室开展现场值班工作,并协调组织各有关单位对佛山西站片区进行巡查,落实安全、水利隐患排查工作,切实预防台风带来的各类次生灾害。另一方面将相关情况通过电话、短信等形式通知佛山西站及枢纽配套各相关单位,要求区公资办、西投公司通知各施工单位将居住在简易工棚内的施工人员立即转移、撤离到混凝土结构的房屋内,要确保不留一人。

下午15:00,我局牵头组织区公资办、西投公司、西运公司、铁四院、建信公司以及相关参建和监理单位负责人召开佛山西站相关工程防台风安全生产专项督查暨工作会议,会议要求个相关单位按照应急预案部署开展各项防台风及次生事故的安全预防工作。据初步统计,各项工作已按要求基本完成,截至开会前,佛山西站片区各施工单位居住在简易工棚的施工人员(铁四院115人、二十冶338人、天津城建58人、十二局110人、广州建筑50人)共计671人全部转移、撤离完毕,有力地保障了工人的安全,切实维护佛山西站开通运营安全形势平稳发展。