南海齐发力建设社会主义现代化先行区

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨天,南海召开工作务虚会。市委常委、南海区委书记黄志豪等几套班子领导出席了会议。会议围绕贯彻落实省委、市委战略部署,对标全球的先进国家地区,建设社会主义现代化先行区的要求,各镇(街)各部门就目前工作实际进行了表态发言。

  会议上,7个镇(街)党(工)委书记重点围绕产业转型升级、城市建设管理和改革创新工作发言。南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文首先发言,去年10月,桂城启动了品牌桂城建设征程,全力推动四大品牌,18大类,总投资额近800亿元的106个项目建设。接下来将会紧紧把握好粤港澳大湾区时代、广佛超级城市、轨道交通几个重大机遇,坚持以传承品质 成就品牌的理念扎实推进各项工作。

  九江镇委书记冯纯祥表示,在产业转型升级方面,将会重产业重发展更要重规划重生态。从推动招商引资增量优质,推动传统产业存量优化等四个方面推动产业转型。

  根据上级交通发展战略部署,广佛地铁2号线(二期)、季华路西延线、一环西拓、广珠客运专线等重大项目途径西樵,珠三角新干线机场落户高明毗邻西樵。西樵镇镇长关海权表示,西樵将会抢抓机遇,提前布局。

  丹灶镇委书记林健表示,下半年丹灶将会把握粤港澳大湾区建设的历史机遇,重点增强核心意识、看齐意识,积极坚守基层,夯实基层党建;坚守产业,力推制造业创新;坚守生态,加快建设特色新都市。

  狮山镇承接着粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)、佛高区等多个平台的建设任务,南海区委副书记、佛山高新区管委会主任、狮山镇委书记刘涛根表示,将会抢抓机遇促发展,真抓实干勇担当,更快形成引领未来发展的新优势。

  大沥镇委书记刘浩文表示,除了巩固传统产业优势以外,大沥将会大力推动城市中轴建设,实施高起点规划,发展都市型经济和楼宇经济,推动连片开发,引入重点项目。迎接轨道交通时代,提升城市建设水平。

  里水镇委书记黄庆添则表示,要对标先进,以一环创新圈作为里水转型升级的发力点。对标全市先进镇和产业园区,打造一环创新圈内的重要节点。

  会上,南海区经贸部门、区规划、交通等部门,还围绕当前工作重点,就如何抢抓粤港澳大湾区时代、广佛超级城市时代、新干线机场时代、轨道交通时代四大发展机遇,深化区域合作,提升南海综合竞争力等进行发言。

  (佛山电视台南海分台提供)