“小升规”扶持范围拟扩大

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

将增加住宿餐饮业、服务业、建筑业和房地产企业

  荷香路一家酒店的晚宴上座无虚席。高明拟将住宿餐饮业、服务业、建筑业和房地产企业加入小微企业上规模扶持范围。(资料图片)/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:记者昨日从区经科促局获悉,《高明区促进小微企业上规模扶持办法(修订稿)》 正在公开征求公众意见。本次修改拟将住宿餐饮业、服务业、建筑业和房地产企业加入扶持范围。

  和此前的《办法》相比,此次修订稿在扶持范围、扶持标准、申报条件上都做出了增加和完善。如在扶持范围上,修订稿在原有基础上新增加“对2017年至2019年期间,首次纳入‘四上’企业库的住宿餐饮业企业、服务业企业、建筑业企业和房地产开发经营企业给予一次性资金扶持”。

  在扶持标准上,拟对首次纳入“四上”企业库的住宿餐饮业企业、服务业企业、建筑业企业和房地产开发经营企业,给予一次性扶持资金3万元。

  申报条件上,修订稿指出,住宿和餐饮业企业要年主营业务收入达到200万元以上;服务业企业要年末从业人数50人以上,或年营业收入1000万元以上(居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业年营业收入达到500万元以上即可);建筑业企业和全部房地产开发经营企业要具有总承包、专业承包、劳务分包资质(拥有城乡建设部门颁发的《建筑业企业资质证书》)。

  区经科促局相关科室负责人表示,此次修订立足高明实际,目的是为鼓励、引导和支持小微企业做精、做强、做优、做大,有效提升高明整体经济质量和水平。目前,该修订稿正公开征求公众意见,截止时间为1月22日。企业或市民如有修改意见,可与区经科促局中小企业科联系。