一针一线选手同场较量

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山市中等职业学校服装设计与工艺技能大赛落幕

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:近日,2017年佛山市中职学校服装设计与工艺技能大赛落下帷幕。来自五区的服装选手同场竞技,其中高明区高级技工学校学子夺得五个奖项,学生叶婉莹入选佛山队参加省级比赛。

  2017年佛山市中等职业学校服装设计与工艺技能大赛在高明区高级技工学校举行。佛山市华材职业技术学校、佛山市盐步职业技术学校、均安职业技术学校、高明区高级技工学校等职业技工院校共派出25名选手参与角逐,当中不乏去年参加过国家级比赛的选手。

  与以往的比赛不同,多元化、综合化是此次大赛项目所呈现出来的趋势。本次比赛打破了过去仅设立服装设计与工艺项目的局面,对比赛项目进行立体式的拓展,涵盖了服装电脑款式拓展设计、纸样设计与立体造型、服装CAD板型制作与推板、裁剪配伍与样衣试制等方面内容,更为注重考验选手的综合能力。

  经过两天的激烈争夺,高明区高级技工学校的学子分别获得1个一等奖、1个二等奖和3个三等奖。其中,学子叶婉莹入选佛山队,将代表佛山参加明年1月举行的省级比赛。

  高明区高级技工学校相关负责人表示,本次服装设计与工艺技能大赛的举办,旨在搭建佛山市中等职业学校服装专业技能交流平台,促进学生专业技能成长,推进“工学结合”一体化教学改革,从而更好地培养满足企业需求的高技能人才。