打击电子商务 假冒伪劣产品

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明区开展电子商务产品专项打假工作

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:为规范网络市场秩序,优化网络消费环境,高明区市场监管局积极开展以服装鞋帽、家用电器、消费类电子产品、汽车配件、装饰装修材料等电子商务产品为重点的专项打假工作。

  根据省工商局相关部署及《佛山市工商行政管理局关于印发2017年佛山市电子商务产品专项打假工作方案的通知》的要求,区市场监管局加强领导,将电子商务产品专项打假列入重点工作,并立足本地实际,研究制定切实可行的具体措施,对辖区内的涉假企业进行全面的排查和摸底。

  为适应网络市场发展的客观要求,区市场监管局积极探索利用大数据、云计算等现代信息技术加强对电子商务的监管,不断提升运用技术手段开展监测抽检、发现违法线索和电子数据取证的智能化水平。

  目前,各职能部门已组建成主打假成员单位,专门研究解决专项打假工作中遇到的问题。下阶段,区市场监管局将组织加强与各大、中型电商平台的沟通合作,严厉打击网站、网店等网络侵权假冒违法行为。