坚定廉洁从政 明确红线意识

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  杨和镇召开纪律教育学习月动员大会

  佛山日报讯 记者何惠健报道:近日,杨和镇召开纪律教育学习月活动动员大会。会议提出,党员干部要把握好新常态,坚定廉洁从政,明确红线意识。

  当天,与会人员率先观看了区纪委拍摄的廉政教育警示片和明查暗访片,会议随后对杨和镇纪律教育学习月活动的有关安排进行了部署。

  会议提出,全镇各党支部要严格按照区纪委的工作部署,落实“五个一”的基本动作。同时,要结合实际,开展有杨和特色的自选动作。把杨和镇的纪律教育学习活动与区委政治巡察的要求结合起来,开展全面的自我政治体检。此外,要结合区委政治巡察的要求,全面摸排当前存在的问题,迅速开展立行立改。

  会议要求,杨和镇要继续开展全体村经济(联)社的干部廉洁专题培训班。结合今年村经济(联)社换届后的情况,组织全镇300多名经济(联)社干部进行专题学习,引导农村基层干部廉洁自律,敲响“廉洁钟”。

  “要把握好新常态,认识到全面从严治党永远在路上,同时保持警醒,常抓不懈筑牢思想防线,突出重点,抓实学习教育,强化责任担当。”杨和镇党委书记谢庆山表示,全体党员干部在廉洁从政方面,一定要坚定立场,心中有杆秤,明确红线意识。

  谢庆山提出,镇纪委要继续盯紧机关作风和机关效能问题,加大明查暗访力度,切实强化监督执纪问责的力度。对于干部队伍中在岗不干事、不作为、慢作为的问题,镇纪委要进行严肃的调查处理,各班子成员、各办局也要自查自纠,对照明查暗访片中列举的问题进行自查,立行立改。