推进医养基地建设 提升游客体验深度

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明区召开中医药健康旅游工作调研座谈会

  佛山日报讯 记者李艳平 通讯员麦蓝尹报道:近日,高明区卫计局、区文体旅游局等多个部门在美的·鹭湖森林度假区召开中医药健康旅游基地工作调研座谈会,探讨开展中医药健康旅游基地建设的可行性。

  参会人员一行首先就美的·鹭湖森林度假区融入中医药健康旅游元素的可行性进行调研,现场考察了景区内的茶园、温泉等适合发展中医药健康旅游的区域。随后召开会议,围绕如何发挥中医药健康旅游资源优势,积极推进景区医养基地建设,提升景区游客体验深度等方面,进行了深入交流,并提出相关设想和建议。

  据了解,发展中医药健康旅游,不仅是配合全区创建全域旅游示范区工作之所需,也是高明区卫生计生事业“十三五”规划中加快中医药事业发展的一项内容。区卫计局副局长区镜全表示,当前发展中医药健康旅游,响应国家中医药发展战略,是企业顺势而为谋发展。同时,近年来高明区中医院借助与省级医院的合作,在技术、人才等方面均可满足中医药健康旅游发展工作的需求,美的·鹭湖森林度假区与区中医院双方可以积极探索开展合作。

  美的文化旅游发展有限公司总经理赵长云表示,中医养生是一种潮流,将中医药与旅游结合,景区期待打造一个省级、国家级中医药健康旅游综合体标杆。同时,他就今后如何结合中医药元素,推进景区建设和发展做了展望。

  与会单位和代表都积极发言,认真探讨中医药健康旅游发展前景、模式、措施和政策等问题。