企业精心备展 政府上门服务

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明两家企业将亮相第三届装洽会

  冬贤数控将在第三届装洽会上亮相的“拳头产品”——大包围爬坡式交换台激光切割机。/佛山日报记者路帅摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:本月底,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称“装洽会”)将在佛山举行,届时高明将有两家装备制造企业亮相参展。昨日,区、镇两级经促部门主动登门,为企业参展做好后勤服务。

  走进仁兴机械(佛山)有限公司的生产车间,一台红黄相间的冷室压铸机正整装待发,不久之后,它将亮相珠西装洽会的现场。“这款压铸机在汽摩配件、通讯、高档家具配件等高密度压铸领域,表现很出色。”该公司副总经理刘汉光表示,这款产品不久前曾亮相中国国际压铸工业展览会,受到行业内参展者的广泛关注。

  此次参展装洽会,将是仁兴机械在广东潭洲国际会展中心的首秀,对此公司格外重视。面对区经科促局与杨和镇经促局的主动上门,刘汉光很是欢迎。当天参展流程如何、摊位坐标在哪、如何将机器运送入场……对于刘汉光的疑问,区经科促局相关科室负责人现场做出了详尽的回答。

  “政府搭台办展会的做法很好,希望借助装洽会的平台,我们可以和周边行业企业多交流学习,与更多的供应商实现对接。”刘汉光说。

  在另一家参展企业——高明区冬贤数控设备有限公司,一台大包围爬坡式交换台激光切割机正在进行最后的组装,这是冬贤数控将在此次装洽会上亮相的“拳头产品”。

  “这是国内首台大包围爬坡式交换台激光切割机,相对于传统切割机,其工作效率可提升一倍多,而且极大地改善了车间环境。”该公司技术员甘柳荣介绍,目前该台设备正在申请国家专利,希望借助装洽会拓展潜在客商。

  这两家亮相装洽会的高明企业,代表着高明装备制造业发展的方向。截至目前,高明规模以上在产装备制造企业约110家,形成了以中车为龙头的轨道交通制造业,以本田金属为代表的新能源汽车制造业和汽车配件制造业,以高达重工、住友富士电梯为代表的机械制造业; 以万和电气、柯维光电为代表的电气机械及器材制造业。除此以外,像仁兴机械这样的“工作母机”类制造业,也在高明发展壮大。

  区经科促局相关负责人表示,将继续加强与参展企业沟通,全力做好企业参展的服务工作,确保两家企业参展成功。