下乡义诊 送药到家

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明区中医院开展《中医药法》宣传下乡中医义诊活动

  佛山日报讯 通讯员高中宣 记者李艳平报道:为促进中医药事业健康持续发展,近日,由高明区中医院多个科室医疗骨干组成的医疗队一行来到更合镇朗锦村开展“高明区中医院《中医药法》宣传下乡中医义诊活动”。

  此次义诊的项目有内科、骨伤科、治未病科、眼科、康复科、健康咨询、测血压、血糖等。义诊现场,医护人员免费为当地村民测血压、血糖,免费进行各专科常规检查,免费赠送药品和派发《中医药法》及各类慢性病防治宣传资料。过程中,医护人员还上门为一位卧病在床的病患看诊。

  经统计,当天测血压、血糖的村民共有150人次,进行健康知识咨询及诊病200人次,免费派发各类宣传资料300多份,现场赠送的药品价值近1000元。不少村民表示,高明区中医院的义诊活动为困难患者解决实际问题,希望今后能多举办类似的活动。