以群众需求为导向 找准问题解决方法

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

  8月9日下午,禅城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,区委书记刘东豪强调,要牢记中国共产党人的初心和使命,深刻理解并认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。

  区委常委、组织部部长方岳明,区委区政府办公室主任王进平,区委组织部副部长郑洪深,部分社区党组织书记参加会议。

  座谈会上,社区党组织书记围绕贯彻党中央、省委、市委和区委的决策部署,结合日常工作,立足自身岗位,畅谈心得体会,就社区居家养老、既有住宅加装电梯、老旧小区外墙修缮治理、共享社区建设等方面,提出具体意见建议。

  刘东豪认真听取每位社区党组织书记的意见建议,并给予积极回应。刘东豪表示,将全面梳理大家指出的问题和提出的意见建议,认真对照检查,加强调查研究,在即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实推进整改落实。

  刘东豪强调,社区党组织书记要牢记中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,深刻理解并认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

  刘东豪要求,社区党组织书记在工作中,一方面要多听意见,注意收集群众反映的普遍性热点难点问题,找准社区管理等工作中的短板、堵点,及时把意见建议向上级有关部门反馈;另一方面,要在工作中做到“四个多”,即多观察、多思考、多尝试、多探索,坚持以群众需求为导向,找准找实解决问题的方法。 (转载:珠江时报)