河长在行动|禅城区委常委方岳明带队巡视平洲水道流域水环境整治工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为落实河长制湖长制工作部署,履行河长管水治水职责,推进片区水环境整治工作,6月21日上午,禅城区委常委、组织部部长、平洲水道(禅城段)区级河长方岳明带领区委区政府办公室副主任张杰华、区住房城乡建设和水利局和市生态环境局禅城分局等部门分管领导,以及区河长办相关工作人员巡视平洲水道流域水环境整治工作,实地查看永利坚涌和沙岗涌水环境整治工作进展情况。石湾镇街道镇级河长和河长办相关工作人员陪同参与。

  方岳明常委一行现场查看永利坚涌和沙岗涌整治工作情况,听取片区水环境整治工作汇报,了解河涌整治工作推进情况,探讨河涌渠化项目实施的可行性和河涌整治工作的措施,为河涌整治工作找思路、想方法。

  “每一条河涌的情况都有所不同,相关的整治工作和项目措施也应根据实际情况进行铺排。”方岳明常委表示,水环境整治工作不能一刀切,要根据河涌实际情况具体分析,综合研判,结合河涌周边绿化维护和河涌护岸设置等落实河涌整治工作。

  方岳明常委要求,各级各部门要强化沟通协调,统筹考虑,综合研判河涌整治项目实施,以促进河涌整体提升为目标,制定详细的水环境整治工作方案,多措并举,分阶段、分步骤,稳步推进片区水环境整治工作。