省、市和禅城区委编办联合开展党建活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,不断增强党员干部政治素质,坚定理想信念,促进党建与业务双提升,6月21日上午,省、市和禅城区委编办联合开展党建活动,广东省委编办副主任陈少媚 、佛山市委编办主任邓雅韫、禅城区委编办主任、组织部副部长李红侠以及各级编办党员干部约三十人参加活动。

  党员队伍一行首先参观了南庄镇紫南村,详细地了解了紫南村的党建引领、发展历史、整体布局、公共设施及村规民约等。在广府家训馆,党员队伍重温习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神。在佛山好人馆,他们沿着“好人脚印”的足迹,领略佛山好人的风采。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将向这些优秀人物看齐,做好党员的表率带头作用。

  随后,党员队伍一行来到禅城区社会综合治理云平台参观。党员干部了解到,云平台以信息化手段,打破部门、城村间的条块分割、信息孤岛,形成“统一受理、归口分流、催办督办、跟踪回访”的运转流程,对城市管理的立体实时监控和社会事件“秒级”响应,实现“一张图管理一座城”。

  在会议室,省、市、区三级编办结合机构编制管理与大数据运用进行了座谈交流。随后,陈少媚副主任以《习近平生态文明思想专题学习》为主题,围绕“从‘两山论’看习近平生态文明建设思想的形成脉络”“习近平生态文明建设思想的主要内涵”“我省推进生态环境体制机构改革基本情况”等内容为现场的党员干部上党课。

  她要求机构编制部门要以习近平生态文明建设思想指导机构编制工作,用科学化的手段和方法管理机构编制资源,并鼓励佛山继续发挥好机构编制数据化、智能化建设引领示范作用。

  市编办主任邓雅韫作总结发言。她表示,通过今天的参观学习和交流分享,加深了各级机构编制部门对基层党建、社会治理和生态文明建设的认识,促进了党建与业务有机融合,更加坚定了做好机构编制工作的初心。