岭南大道北延线拟今年6月建成

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

禅城开展治堵工作和岭南大道北延线工程节后复工情况调研

禅城通过实施岭南大道公交枢纽站等一批项目,解决市民就诊停车难问题。(资料图片)

  3月12日,佛山市禅城区委常委、常务副区长曹洪彬带队调研治堵工作和岭南大道北延线工程节后复工情况,要求完善中心城区路网,精准施策,推动治堵工作再上新台阶,同时要严把节后复工复产安全关。据悉,岭南大道北延线工程计划今年6月建成。

  当日下午,调研组一行先来到岭南大道公交枢纽站(市一医院周边)、季华路-岭南大道路口和岭南大道-同济路口调研区交通运输局治堵工作的进展情况。

  据了解,区交通运输局通过实施兴建岭南大道公交枢纽站、恒福街人行天桥、金华路和环园路等一批项目,优化交通组织方式和信息化管理以及置换医院职工停车位等一系列措施,解决市民就诊停车难的问题,一定程度上缓解了市一医院周边的交通拥堵情况。

  为缓解季华路-岭南大道路口交通拥堵,自今年1月1日零时起,禅城优化调整岭南大道季华路口的交通组织,效果良好。对比公交专用道实施前后,南往北方向早高峰拥堵指数降低了27.6%,晚高峰降低了5.6%,且路口南进口早、晚高峰时段排队拥堵状况基本消除。

  曹洪彬表示,岭南大道公交枢纽站(市一医院周边)、季华路-岭南大道路口和岭南大道-同济路口是中心城区拥堵路段的“典型代表”,通过前期的治堵整治,一方面缓解该路段的交通拥堵情况,为市民提供畅通的交通出行条件;另一方面为禅城区城市中心城区治堵提供一个成效显著的典范。希望区交通运输局再接再厉,继续完善中心城区路网,突出重点,精准施策,切实推动治堵工作再上新台阶。

  禅城区交通运输局局长沈育民表示,区交通运输局将继续加大力度对中心城区拥堵路段进行治堵整治工作,发挥最大优势,以满足市民需求为目标,尽量为市民提供良好的交通出行环境,坚持贯彻公交优先战略、发力道路基建、优化改善常见交通堵点、推进社会协同共治等举措开展治堵工作。

  随后,调研组一行来到岭南大道北延线施工现场,听取施工现场负责人介绍节后复工落实“三个一”的情况,并对整个工程的施工难点和节点进行了重点讲解。

  曹洪彬强调,节后复工复产要严把安全关,以施工安全管理为抓手,梳理好施工过程中的安全风险因素和隐患环节,确保节后复工复产平安顺畅。

  据悉,岭南大道北延工程计划2019年6月建成,建成后,将一定程度上缓解该路段交通拥堵情况。

  新闻链接 

  岭南大道季华路口交通组织优化

   

  (一)在岭南大道季华路口南往北方向设置公交车待行区,只允许公交车按交通信号灯指示进入待行区;

  (二)岭南大道季华路口南进口最右侧车道设置为全时段公交专用道,其他车辆禁止驶入;

  (三)岭南大道季华路口南进口设置公交专用信号灯,公交车按专用信号灯指示通行,其他车辆按原信号灯通行。(转载:珠江时报)