奋力开创人大工作新局面

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

区人大常委会党组理论学习中心组召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  11月1日下午,佛山市禅城区人大常委会党组理论学习中心组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由区人大常委会党组书记、主任马志强主持。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调

  性、加强党的领导和党的建设等明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。要把习近平总书记重要讲话精神作为开创人大工作新局面的方向路径和动力源泉,引领人大工作在新时代新征程上攻坚克难、阔步前行。 

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。区人大常委会全体党员和领导干部要切实增强学习的自觉性、主动性和坚定性,把习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保学习工作取得扎实成效。 

  会议对做好传达学习贯彻工作进行了部署,并提出四点要求。一是开展多层次、全覆盖的学习教育。区人大常委会机关党委、党支部及各党小组要立即召开专题学习会议和学习讨论会议,全面传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。二是营造全方位宣传氛围。区人大常委会要充分运用网站、微信微博平台、人大刊物、宣传栏等开展宣传工作。三是抓好贯彻落实。区人大常委会机关各工委(室)要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,结合“四个走在全国前列”要求,进一步认真梳理、深入研究人大下阶段工作任务,

  优化完善工作思路和措施,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力开创禅城区人大工作新局面。四是强化党组织战斗堡垒作用。区人大常委会各级党组织要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,以深化改革、锐意创新、提升效率、敢于担当为目标,进一步完善强化党风廉政建设各项工作举措,着力提高全体党员领导干部政治意识和业务本领,切实把党组织打造成为坚强的战斗堡垒。

  会上,区人大常委会党组成员分别结合学习情况以及工作实际谈了学习体会,并围绕下阶段工作重点提出了贯彻落实的思路及意见。(转载:珠江时报)