汇聚民智推动第三产业发展

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

南庄镇召开酒店旅游产业发展座谈会,听取各界代表意见和建议

■与会代表参观紫南村广府家训馆。

  昨日(9日)上午,禅城区南庄镇经济和科技促进局组织召开酒店旅游产业发展座谈会,汇聚民智,充分发挥辖区酒店旅游产业综合性和带动性,助推南庄镇第三产业发展。

  昨日,与会代表先后参观了紫南村的广府家训馆、村史馆与改造后的村容村貌、罗南隆庆古村等,详细听取了相关介绍,实地感受南庄的蜕变,寻找旅游业发展的商机。

  座谈会上,禅城区文化体育局相关负责人详细解读了《禅城区扶持旅游产业发展办法》,透露区财政本年度内将安排不少于500万元的旅游发展专项扶持资金。

  对此,南庄镇相关负责人表示,将在执行区级扶持政策的基础上,镇财政也会拿出一部分专项资金用于奖补。

  禅城区委宣传部常务副部长、文体局局长何永庆介绍,禅城把文化旅游放在很重要的位置,今后几年的发展主打岭南文化牌。为此,今年禅城开展了“岭南文脉,品味禅城”系列活动,对旅游服务业的支持力度很大。他还向大家推介了南庄镇内的绿岛湖、红色旅游景点代表罗登贤纪念馆、具有岭南水乡特色的湖涌水乡,罗格孔家村等,可以“串珠成链”形成一条特色的旅游线路,蕴藏商机。

  据了解,召开这次座谈会,既是让与会人员了解旅游服务业的发展方向,也通过政策解读为相关企业送礼包福利。同时,借此将各方资源和平台整合起来,为南庄镇内的酒店和旅行社搭建合作对接的平台。

  截至目前,禅城区住宿业统计规模以上的酒店共41家,而南庄入选的仅有4家。按政策规定,全年住宿营业额达到200万元以上的酒店就能够达到相应的奖补标准。

  南庄镇党委委员、宣传文体局局长彭长江等参加了座谈。(转载:珠江时报)