加强巡查力度 落实监管责任

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

石湾镇街道开展节前综合安全大检查

  昨日(12日),石湾镇街道开展节前综合安全大检查,对辖区景区、农贸市场、迎春花市、超市等人员密集场所进行抽查。石湾镇街道党工委副书记、办事处主任吉江鸿要求,加强春节期间值班、应急、巡查力度,坚决落实安全监管责任,确保辖区的生产、消防和食品安全。

  检查组首站来到石湾酒厂,检查了储酒仓库安全生产和消防安全,查看可燃气体报警器、通风设备和电器防爆装置等,详细了解安全措施和应急方案。检查中,吉江鸿向企业负责人提出要求,一定要抓实抓细安全生产,杜绝气体泄露爆炸或中毒事故发生。

  随后,检查组来到南风古灶、石湾公园等景区,对景区秩序、值班监控中心进行了解并对相关应急工作作了部署,要求景区一定要落实安全生产主体责任和安全措施,确保市民、游客安全。

  新春佳节,食尖上的安全保障也成为此次节前安全检查的重要部分,检查组来到三富有农贸市场、悦百佳超市检查安全生产和食品安全落实情况。在三富有农贸市场检查时,检查组现场召集市场方、物业方及属地村委负责人了解并部署落实安全生产、食品安全等工作。

  “这是我的一点心意,代我向他们问好!”检查组来到美居城“石湾迎春花市”检查时,现场正在举行爱心义卖捐款活动,吉江鸿等街道领导班子带头进行捐款。迎春花市已开始向市民开放,检查组要求管理方要规范摊位摆放,确保消防通道通畅。

  吉江鸿强调,新春佳节是阖家团圆的传统节日,但安全不放假,要时刻保持高度的安全意识,相关部门要加强值班、应急、巡查,确保消防栓、烟感器、喷淋管道、监控等消防器材到位。他要求,全街道相关部门和村居要坚决落实安全监管责任,确保辖区安全稳定,营造平安祥和的节日氛围。(来源:珠江时报)