禅城区数字档案馆项目进入OA系统数据交换接口调研阶段

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  1月10日下午,禅城区数字档案馆项目工作会议在区档案局会议室举行。区档案局相关负责人和科室人员,区数据统筹局负责人,区办公自动化系统(简称OA系统)负责人,承建单位项目工程师参加了会议。 

  会上,区档案局就禅城区数字档案馆项目的建设内容向区数据统筹局提出与OA系统数据做交换接口的需求。会议就OA集成档案系统登录、同步OA组织机构和人员、归集电子公文、文件归档等内容进行了讨论,并初步确定了数据的交换方式。 

  数字档案馆建设将实现OA系统与档案管理系统的无缝连接,使公文在OA系统中流转完成后及时地归档到档案管理系统,最大限度地为党政机关、企事业单位以及社会个人提供档案信息资源整合和开发利用,进一步实现各职能部门数据资源的互享互用,有效地解决电子政务档案信息孤岛的问题。