抓好重点工作 强化隐患排查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

石湾镇街道督查村级工业园区安全生产综合整治工作

 

■9月11日下午,石湾镇街道办事处主任吉江鸿带队到湾梁工业园区督查综合整治工作。

  前日(11日)下午,禅城区石湾镇街道召开村级工业园区安全生产综合整治专题会议,会后,石湾镇街道办事处主任吉江鸿带队到湾华村督查湾梁工业园区综合整治工作。

  会议汇报了工业园区安全生产综合整治工作情况,研究部署下一步关于村级工业园区安全生产领域的“人、财、物”投入使用等重点工作,要求9月底前完成各项安全整治。

  会议要求,要坚持“园村共治”原则,围绕“安全、环保、秩序”六字要求,加强安全生产文化“八个一”建设(“八个一”即:一企一标准、一厂一公告、一事一制度、一处一警示、一机一规程、一检一记录、一人一防护、一物一定置),做好完善物料的定置存放和一线员工的安全防护,按时按质完成综合治理工作。

  据介绍,今年以来石湾镇街道对纳入2017年度禅城区安全综合整治的湾华工业区等7个村级工业园(区)扎实开展工作。一方面对各村委会和村级工业园区相关人员进行教育培训;另一方面是对具有一定规模的村级工业园区开展安全风险分析,提出整改建议和对策,对辖区生产经营单位进行全面隐患排查。

  另外,石湾镇街道各村对重点行业领域或单位,以及道路交通、建筑施工、人员密集场所、重点监管企业在使用危险化学品、高空作业以及重大节日活动等方面,进行全面整治提升。

  会后,吉江鸿带领街道安委会有关成员单位负责人到湾华村湾梁工业园区开展安全生产综合整治督查,督查组共检查3家企业,深入生产车间,对消防安全器材的配备、物料的摆放及安全生产台账等进行了详细了解,检查发现企业作业现场已在完善车间划线、规范物料堆放、增设警示标识、强化用电设备管理等方面有了较大提升。

  据了解,目前石湾镇街道工业园区安全生产综合整治已排查隐患635项,增设消防栓25个和灭火器236个,完善安全疏散指示152处,增划必要交通安全线3650米,铺设道路630米以完善村级工业园区的交通路况。(来源:珠江时报)