结对共建解难题,区水务部门依托自身优势参与社区党建工作!

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  911日下午,水务机关党支部与区引排水调度中心党支部组成工作组赴祖庙街道东园社区居委会、妈庙社区居委会探索建立党支部结对共建项目试点,实现以党建促工作,将服务资源下沉,发挥专业技术特长,改善社区环境,服务社区群众。 

  东园社区居委会 

  在东园社区居委会,工作组详细了解了南善街排水系统改造效果,并与社区工作人员及附近街坊探讨完善排水系统管理机制,耐心听取各方意见建议,发动社区热心群众参与社会治理。 

 

  东园社区党总支陈书记:“非常欢迎区水务部门参与社区党建,党支部结对共建符合全区“1+N+X”的党建模式,通过共建项目能够有效实现资源对接,促进社区发展。” 

  南善街老街坊陈阿姨:“今年下了几场雨,都没有发生水浸,非常感谢水务部门和居委会的工作努力,解决了困扰南善街街坊30多年的老问题。” 

  妈庙社区居委会 

  在妈庙社区居委会,工作组详细了解了六安里排水系统改造效果,并与社区工作人员及困难群众座谈交流,问需求、想办法、破难题。 

  社区低保人员基叔说:我就住在六安里,这里由于地势较低,逢雨必浸,你们进行改造后,彻底解决了水浸问题,政府真是做了一件大好事,解决了大问题 

  妈庙社区党总支书记也对区水务部门表示感谢,并十分高兴能与区水务机关党支部和引排水调度中心党支部合作开展共建项目,借助区水务部门专业技术力量改善社区排水问题。