区人社局举办2017年禅城区构建和谐劳动关系协调员专题培训班

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步贯彻落实中共中央国务院、省、市、区关于构建和谐劳动关系一系列文件精神,明确禅城区企业构建和谐劳动关系的主体责任,解决广大企业在构建和谐劳动关系过程中遇到的最普遍、最棘手的问题,区人社局于9月8日在佛山市创意产业园小礼堂举办了2017年禅城区构建和谐劳动关系协调员专题培训班。

  本次培训班以“防范问题员工风险,构建和谐劳动关系”为主题,特邀著名劳动法与员工关系管理实战专家梁思维讲师为授课嘉宾,共吸引全区近400名企业劳动关系协调员参加,参加人数远超预期。培训过程中,梁思维讲师在融会贯通法律条文的基础上,结合最新的司法实践操作,以亲身经历的案件作为切入点,将枯燥的法律条文融入到案例当中,使学员在最短的时间内理清思路,学会准确把握问题的重点,从而掌握应对技巧化解矛盾。培训全程没有人员提前离场,原计划于11:30结束的课程一直延续到了12:30,众多学员表示:“梁老师所教授的劳动关系处理技巧是可以立即使用的,真正解决了他们在日常管理中面临的问题,此次培训价值很高。”

  这也是区人社局劳动关系科在前期通过大量的企业走访、调查研究、电话问询,了解到企业在一些问题员工管理方面存在困惑而采取极有针对性的一次培训,真正做到了“企业需要什么,政府就如何贴近搞好服务”的工作理念。接下来,我们将继续以构建和谐劳动关系工作为重点,落实主体责任,努力构建规范有序、互利共赢的和谐劳动关系。