成都市党政代表团到祖庙行政服务中心考察“互联网+”政务服务改革工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  97日上午,成都市委副书记朱志宏带队一行22人,在区委区府办公室副主任刘高林、街道党工委办公室常务副主任宾建文、副主任宋日成等领导的陪同下,到祖庙行政服务中心参观考察“互联网+”政务服务改革工作。 

  工作人员首先向来访领导介绍了祖庙“一门式”行政服务体系建设情况,重点讲解了我街道在实现“一窗受理”、“一网通办”的运行模式。随后代表团在听取窗口人员对“一门式”综合服务系统的操作演示时,从如何实现专线系统的数据对接、如何责权分明地与部门进行业务交接、如何培养好精通业务的“全才”几个方面对目前我街道的政务改革工作进行了深入的交流,来访领导高度赞扬了一门式政务服务改革的成功做法。 

  来访代表团还参观了我街道的“大数据·微服务”信息平台成果展示,了解了我街道利用沉淀的政务、民生数据所做出的政府管理、民生服务方面的应用及探索。朱志宏副书记对祖庙在大数据应用方面的成果给予了充分肯定,表示“互联网+政务服务”是当前政府改革的关键抓手,而佛山市“一门式一网式”体系成熟,镇街落地应用也是亮点突出,这些都是成都市值得好好借鉴的先进经验。 

 

成都市党政代表团了解“一门式”综合服务系统操作演示 

 

成都市党政代表团了解祖庙“大数据·微服务”信息平台