佛山燃气IPO审核获通过

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

祖庙街道及时跟进了解重点企业发展动态和需求,创新服务助推企业做大做强

  9月8日,佛山市燃气集团股份有限公司IPO(首次公开发行股票)的申请通过证监会发审会审核,该公司将成为禅城区祖庙街道辖区第5家上市企业,自此,祖庙街道辖区上市企业数量在禅城区4个镇街中排名第一。

  祖庙辖区第五家上市企业

  佛山市燃气集团股份有限公司(简称“佛山燃气”)公开发布的首次公开发行股票招股说明书显示,此次将发行不超过5600万股股份,每股面值1.00元。本次发行所募集资金扣除发行费用后,将按照轻重缓急顺序投资于该公司位于佛山市、高要市的三项天然气工程建设。

  据了解,佛山燃气创立于1993年,是华南地区地级市中最具实力的城市燃气经营企业之一,拥有全资、控股企业12家,并投资参股广东大鹏液化天然气有限公司、深圳大鹏液化天然气销售有限公司。

  祖庙街道相关负责人表示,佛山燃气是规模以上工业企业,也是祖庙街道辖区的重点企业。成功上市后,佛山燃气将成为祖庙街道辖区继佛山照明、佛塑科技、海天味业、中盈盛达后的第5家上市企业,祖庙街道上市企业数量在禅城区4个镇街中排名第一。另外,祖庙街道辖区“新三板”挂牌企业有4家,分别是三求光固、南湖国旅、竣智文化、健怡果。

  创新服务助推企业上市

  为更好地开展重点企业服务工作,促进重点企业做大做强,今年,祖庙街道通过建立街道领导班子和职能部门挂点服务重点企业制度,开展常态化企业服务工作,每季度对辖区重点企业的经济数据进行监测和分析,并对重点企业进行走访,及时了解企业的发展动态和发展诉求。

  今年,祖庙街道经科局组织专业人员和业务骨干到佛山燃气,为其开展高新技术企业和专利扶持政策解读及申报培训,激励他们积极创新,推动他们积极筹备高新技术企业申报工作。

  祖庙街道相关负责人介绍,今年,祖庙街道还通过联动区金融办和专业中介机构,组织上市挂牌企业扶持政策宣讲会和潜力挂牌上市企业服务工作会等活动,推动企业上市挂牌工作,促使企业积极借用资本市场解决资金不足问题,帮助规范和促进企业发展。如今,祖庙街道辖区企业南湖国旅成功进入“新三板”创新层;此外,肯富来泵业股份有限公司也已提交“新三板”挂牌申请,南储、水业集团等多家企业进行股改工作。(来源:珠江时报)