南庄26名新兵踏上保家卫国征程

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  “穿军装,戴红花,家乡父老乡亲齐来欢送青年入伍。”此番场景出现在禅城区南庄镇新兵入伍欢送会上。9月9日下午,来自该镇的26名新兵踏上了保家卫国的征程。

  南庄镇长陈辅明寄望入伍青年要珍惜自身的青春年华和在部队锻炼的机会,既要爱国爱家爱乡,也要保持拼劲闯劲,努力成长成才,为家乡父老争光。

  据介绍,南庄镇通过各村居、各职能部门的共同努力,顺利完成今年兵员征集任务,全镇共有26名应征青年被批准入伍。其中,187师10人,东部陆军10人,广东边防4人,驻港部队2人。

  在欢送会上,陈子杰作为新兵代表发言,“能成为一名中国人民解放军战士,是我一生中最大的愿望,前不久看完电影《战狼2》,我更是体会到国无防不立、民无兵不安。我决心要在部队这个大熔炉里刻苦训练,严守纪律,建功立业,争创佳绩,使自己尽快从一名普通青年成长为一名合格优秀的军人。”陈子杰表示,当兵就意味着奉献,要用实际行动回报家乡父老、回报社会。

  新兵家长代表周保清也表态说:“国家兴亡,匹夫有责,依法服兵役是每个公民的光荣义务,强大的国防是我们幸福生活的根本保证,送子参军是我们应尽的职责。”(来源:珠江时报)