禅城区国税局举办增值税电子普通发票现场宣讲会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  日前,禅城区国税局举办增值税电子普通发票现场宣讲会,面向区国税局税源管理一科管辖的29户企业代表,宣讲增值税电子普通发票的相关政策和操作技巧。

  宣讲会上,首先由区国税局业务骨干介绍增值税电子普通发票推广的基本情况以及国家税务总局关于增值税电子普通发票的有关文件要求。接着,由服务单位百望、航信公司的技术人员对29户企业进行增值税电子普通发票开具操作培训,让企业熟悉操作步骤和流程。最后,区国税局业务骨干和单位百望、航信公司的技术人员与参会企业代表进行互动交流,现场为纳税人解疑答难。

  通过本次宣讲会,一方面,加深了纳税人对增值税电子普通发票相关政策的理解,使纳税人掌握了增值税电子普通发票开具的操作技巧;另一方面,进一步推广了增值税电子普通发票的使用,提升了增值税电子普通发票的普及率。参会企业纷纷表示,电子发票低碳环保,能起到节约成本的作用,让纳税人切身感受到了“互联网+税务”带来的便捷。