找准定位 抢抓机遇 拥抱粤港澳大湾区

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  8月8日下午,佛山市禅城区国土城建和水务局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神、区委全体(扩大)会议精神及2017年纪律教育月活动等有关内容。区委常委、禅城区国土城建和水务局党组书记、局长徐航同志主持会议,局党组、各分党组党政班子成员参加学习会议。

  会议邀请区发展规划和统计局党组书记、常务副局长侯庆涛同志进行专题授课。侯书记对粤港澳大湾区的发展进行解读,并围绕佛山市的城市性质和城市规模、中心城区的发展定位、禅城区的规划概况等方面详细讲解如何深度融入粤港澳大湾区。 

  结合习近平总书记“7.26”重要讲话精神和区委全体(扩大)会议中东豪书记和海文区长的讲话精神,徐航同志提出,在经济结构调整、增速放缓、动力转换,单打独斗的局面已到强弩之末的局势下,我们要思考、研究在未来的发展中如何实现协同发展、联动发展、竞合发展,怎样找准坐标、发挥优势、展现担当。我们要在党中央提出的新思路、新战略、新举措下,紧跟中央宏观的规划、格局,粤港澳大湾区推动了新一轮的分工,要在佛山市打“全国先进制造业基地、具有岭南水乡风貌特色的国家历史文化名城、珠三角核心地区辐射粤西沿海、西江流域的商务、物流中心和交通枢纽”中找准新的角色定位,着力弥补短板,厚植发展优势,抢抓融入粤港澳大湾区和建设佛山“首善之区”的历史机遇,扎根生产型服务业,这是我们的使命与担当。