当前位置:首页>政务公开>政务动态>今日要闻

市领导带队突击检查食品药品安全工作

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-03 09:37 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为保障元旦期间饮食用药安全,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,1月1日上午,副市长许国带队开展食品药品安全工作突击检查。
  检查组一行先后对部分药店及餐饮企业进行检查。其中,对药店重点检查主体资质、执业药师在岗情况、进货查验台账、药品贮藏条件等方面的情况;对餐饮企业重点检查信息公示、环境条件及设施设备、进货查验和人员管理等情况,并对肉品、蔬菜、食用油及海鲜池水进行抽检。检查发现个别药店存在执业药师不在岗、药品陈列标示牌缺失等问题,以及餐饮店信息公示不完整、后厨环境不符合要求、食材生熟混放等问题,均已现场责令企业进行整改。
  许国强调,元旦、春节是我国重要的传统节日,要始终坚持以人民为中心,切实增强政治自觉和责任担当,时刻绷紧食品安全这根弦,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  市市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续创新监管手段,强化监管力度,落实“四个最严”工作要求,严防食品药品安全事故发生,保障市民饮食用药安全。