当前位置:首页>政务公开>政务动态>今日要闻

朱伟赴湛江调研脱贫攻坚工作

来源:佛山日报 发布时间:2020-01-03 09:39 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  2019年12月31日,市长朱伟率队前往湛江吴川市下村村调研脱贫攻坚工作。朱伟表示,跨入2020年,佛山要继续用心用情用力做好帮扶湛江工作,高质量打赢脱贫攻坚战。
  朱伟一行轻车简从,先后到下村村贫困户叶亚弟、叶康权家中走访慰问,详细了解他们的生产生活情况。随后,在佛山市精准扶贫中稻种植养殖孵化基地,相关负责人向朱伟一行介绍了肉鹅养殖项目的实施情况。2019年3月,在驻村工作队的帮助下,下村村建立肉鹅养殖基地,预计年产商品鹅10万只,主要销往阳江、湛江等地。目前,除了拥有占地260亩的主基地外,还发展了两个分基地,吸收贫困户进基地养殖肉鹅,为贫困户垫付包括鹅苗、疫苗、饲料等养殖成本,并回购和统一销售商品鹅,解决了贫困户养殖成本、养殖技术和销路三大困境,成为下村村贫困户脱贫致富的新引擎。
  在下村村委会,朱伟召开了脱贫攻坚座谈会,与湛江各级领导干部座谈交流扶贫工作情况。朱伟表示,三年多来,佛山对口帮扶湛江工作取得了很好的成效。以下村村为例,该村将脱贫攻坚和乡村振兴工作结合在一起,与农村的人居环境整治结合在一起,村容村貌、产业各方面都有了长足的进步。佛山的脱贫攻坚工作得到了湛江各级干部群众的认可,他对此感到欣慰。
  朱伟强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,做好2020年的扶贫工作,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,意义特别重大。他要求,佛山全体驻湛干部要更加用心用情用力做好精准帮扶工作,让脱贫的成果经得起检验,让贫困村和贫困群众有更多的获得感、幸福感。
  市政府秘书长毛永天,市农业农村局局长唐棣邦,市一医院党委书记刘永耀及湛江、吴川相关领导参加了调研活动。