当前位置:首页>政务公开>政务动态>今日要闻

香港工联会交流团到访佛山

来源:佛山日报 发布时间:2019-08-13 09:15 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  上周末,120多名香港工会联合会的成员到访佛山,就两地工会工作和职工文化活动展开交流。
  此次“千人汇湾区”参观活动是香港工会联合会举办“我的国·我的家”系列庆祝活动之一,组织以工联属会理事、积极分子及工联直属机构职员等为主的交流团27批共1080人次分别前往大湾区内地9个城市参观交流。8月10日至11日,交流团赴首站佛山交流访问。
  活动期间,交流团成员到康有为博物馆、欢乐海岸等地参观学习。工联会交流团部分成员是首次到访佛山。“我们在这里了解了很多佛山历史文化和民俗风情,参观了爱国人士、南粤先贤康有为博物馆,很有现实教育意义。”团员雅娴表示,佛山香港一衣带水,两地产业互联、互通,两地职工互动、互补,将有利于两地经济社会共同发展。
  市总工会常务副主席蒋庆表示,佛山与香港地域相近,人文相通,希望通过两地工会交流互动加深了解,推动两地工会共同发展,为粤港澳大湾区建设贡献工会力量。
  “赴大湾区交流学习,有助于开阔视野,亲眼见证国家的发展。”香港工联会副秘书长杨荣辉表示,在新中国成立70周年之际,举办此次交流活动非常有意义。此次交流活动,不仅加强了香港与佛山工会的交流和联系,增进了两地职工友谊,更团结了工联属会成员和队伍,为不断发展壮大爱国力量奠定基础。