佛山开放大学牵手祖庙兰桂社区,创建社区教育示范点

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  前日,佛山开放大学党委和祖庙兰桂社区党委在兰桂社区居委会举行全民终身学习宣传走进兰桂社区活动,并宣布成立“共建共治共享社区教育示范点”,将大学资源带到社区和基层,为居民提供多元化的社区教育服务。

  在活动启动仪式上,佛山开放大学党委书记、校长伍少德表示,佛山开放大学的办学宗旨之一就是服务社会治理创新。“我们主动承担佛山学习型城市建设任务,面向市民开展社区教育和终身学习活动,每年受惠人群超过一万人次。”伍少德说,通过开展社区教育的方式,佛山开放大学将资源带到了社区、带到了基层,寓治理于服务之中,有利于进一步激发基层社会活力,提高社会治理与经济发展、民生改善良性互动的水平。

  兰桂社区党委书记程桂琴表示,从去年开始,兰桂社区与佛山开放大学开展共建共治共享社区教育合作。通过开展亲子传统文化手工坊活动、新市民融入教育等活动,社区居民不断增进对佛山历史和人文的了解,增加了幸福感、获得感,社区的凝聚力也得到进一步增强。

  伍少德表示,希望通过兰桂社区这一示范点发挥示范引领的典型作用,通过良好的合作进行窗口化展示,培育和繁荣社区文化,缔造社区价值,构建社区教育共同体。