佛山上千家童服企业参与阿里巴巴产地日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城上千家童服企业组队登上阿里巴巴网站首页,参与阿里巴巴1688“超级产地日活动”。同时,1688电商服务中心禅城站在佛山新媒体园云空间演播厅举行开业仪式。

  禅城是全国重要童装生产基地,基于其坚实的产业基础,阿里巴巴选择在此举办全国第一个产地日活动。据悉,共有上千家佛山童装企业通过线上线下的方式深度参与了活动,他们将合力搭建数字化营销通路,带动行业销售升级。

  阿里巴巴1688产业带高级运营专家石玲介绍,2014年3月,禅城区政府与阿里巴巴签约打造“阿里巴巴1688——佛山产业带”,目前入驻企业已超1.5万家,线上交易额近50亿元。阿里巴巴1688在过去产业带站点的基础上升级推出数字化“产地名片”,整合多方资源,打造中国产地城市品牌形象和全球影响力,帮助产地造节,打造城市IP,加速地方特色产业数字化进程,真正实现源头厂货通天下。

  活动由禅城区经济和科技促进局、阿里巴巴1688联合主办。禅城区经济和科技促进局副局长李浩说,佛山现有6000多家童装企业、8000多家上下游配套企业,年产值超5000万元的童装企业超1000家,已形成全品类童装产业链。在全国童装市场占有率上,“佛山童装”超过了三分之一的市场份额。他希望借力阿里巴巴平台资源和技术服务体系,扶持佛山传统优势制造产业,推动电子商务与传统产业的融合发展,打造佛山互联网+传统制造业的电商服务集聚区,推动佛山传统制造业转型升级。