顺德:对10个党组织开展巡察

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,顺德召开十三届区委第七轮常规巡察暨2019年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作动员部署会,启动新一轮巡察工作。会议提出,要提高政治站位,严格执行巡察工作的各项要求,以高度政治自觉落实区委涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作。

  根据巡察安排,从5月下旬至6月底,顺德区委组建7个巡察组分别对区人大常委会办公室、区政协办公室、区委统战部、区委政法委、区司法局党组、区审计局党组以及勒流街道冲鹤村、北滘镇林头社区、乐从镇小涌村、均安镇星槎村等10个党组织开展十三届区委第七轮常规巡察暨2019年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作。巡察内容主要围绕基层党组织建设,涉黑涉恶涉腐方面的监督检查,对基层权力运行的规范以及干部廉洁履职的监督检查等方面开展巡察监督。

  顺德区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖秀明要求,巡察工作要与加强农村基层党组织建设结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来。同时,要针对村级工业园改造等问题,通过巡察着力解决管党治党方面的突出问题、制约经济社会健康发展的突出问题,不断增强发展动力。”