“微家书·暖家庭”公开课走进三水区北江小学

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,“微家书·暖家庭”公开课系列活动第五场走进三水区北江小学,四组家庭通过“微家书”分享,诉说平日里没有说出口的歉意、关怀以及感谢,让人感受到其中饱含的深深爱意。

  得知不吃肥肉的妈妈因为自己挑食,只好吃下她吃剩的肥肉,黄赵可的眼泪在眼眶里打转; 看到妈妈落下眼泪,摔伤的熊天佑即便再疼也止住哭泣;看到女儿学琴挫败,周子涵妈妈耐心辅导助她拿下全国二等奖……一封封家书蕴藏着一个个温暖的故事。

  “亲爱的妈妈,我是一个调皮、倔强、贪玩、爱使小性子的小男孩,您为我操碎了心,您辛苦了!”通过“微家书”,北江小学三年级的钟一鸣“说出了对妈妈的感恩。钟一鸣妈妈十分欣慰。通过回信教育孩子:“这些坏习惯并不可怕,你只要慢慢改掉这些坏习惯,相信每天都会不断进步。”

  本次公开课由市委宣传部、市委网信办、市文明办、市创建办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办。现场还举办了面对面访谈,邀请青少年心理学专家陈燕萍与北江小学的教师共同解读家的幸福密码,分享如何构建温暖的家庭氛围,滋养孩子茁壮成长。