2019年佛山市未成年人思想道德建设工作会议召开

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 昨日,2019年佛山市未成年人思想道德建设工作会议召开。会议总结回顾了2018年我市未成年人思想道德建设工作情况,研究部署2019年重点工作。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任郭长勇出席会议并讲话。

  会议强调,未成年人思想道德建设工作是中央文明办、省文明办重点工作任务,也是市委、市政府中心工作,更是创建全国文明城市的前置要求。各区、市直各有关单位要高度重视此项工作,进一步提高认识,强化责任落实,细化责任分工,创新工作方法,加大推进力度,同时加强宣传,进一步建立完善良好的科学有序的管理制度,切实增强未成年人思想道德教育工作的针对性和实效性,确保未成年人思想道德建设工作有序健康发展。

  会议要求,要强化部门联动、加强统筹协调,形成工作合力,共同做好未成年人思想道德建设工作。要深入研究内容、要求和方法,创新思路、途径和形式,不断积聚优势,及时总结推广学校教育、家庭教育、社区教育的典型经验,加大对未成年人思想道德建设重点工作、特色活动的宣传报道,打造更多拳头品牌。

  下转A07  要抓好健全考核机制、健全先进典型选树机制、健全督查机制、健全未成年人思想道德建设联席工作会议制度、健全典型引导机制5大机制建设,为推动未成年人思想道德建设常态化、长效化提供保障。

  会上,市文明办通报了第二批佛山市文明校园名单,并为代表授牌。市教育局、南海区文明办、禅城区南庄镇紫南小学分别作经验交流发言。

  2018年,佛山成为全国首个通过“全国规范化家长学校实验区”验收的城市,并于上月接受全国视察组考察,向全国介绍创建经验;三水区河口中学杜亿茂同学等2人入选广东省“新时代好少年”,1 人入选省“最美南粤少年”。