佛山高中阶段学校招生计划出炉 今年提供学位超6.88万个

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,市教育局公布2019年全市高中阶段学校招生计划。今年全市中考报考人数为6.4万人,全市高中阶段学校计划招生超6.88万人,其中普通高中学校计划招生42816人,中职学校计划招生26000人,均比去年有所增加,学位充足。

  根据计划表,今年我市普通高中学校招生生源计划与2018年相比,增加了1073人。其中,自主招生人数5623人,比去年增加616人;计划面向全市招录普通生/公费生6969人、民办生635人、指标生498人、体艺特长生1039人;面向全区招收的普通生/公费生有13198人,指标生10908人。值得一提的是,今年普通高中优质学位有所增加,如石门中学和南海中学招生人数分别为1050人、1086人,各增加了50人、84人。
  在中职方面,今年我市24所中职学校总计招生26000人,比去年增加2011人。24所学校的招生专业中共有国家示范专业3个、省重点专业32个、市重点专业20个。从今年公布的招生专业看,我市中等职业院校主要开设交通类、美食烹饪与高端酒店服务业类、互联网+智能化服务类、智能制造类、美术设计与制作类等专业群。这些专业面向区域、对接产业,部分重点特色专业就业率高达100%,每年都能在第一志愿录取满额。
  市教育局表示,今年将严格执行招生计划,普通高中不得以任何理由超计划、超班额招生,更不得无计划招生。
  此外,民办普通高中招生录取名单(含自主招生)今年起须于每年9月15日前以区为单位报送市招办备案。招生结束后,市教育局将核查各区、各学校招生计划执行完成情况,依据录取名单进行学籍审核,违规者将严肃查究。