全市宣传思想文化工作会议举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,全市宣传思想文化工作会议举行,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委书记李希调研佛山高质量发展时的讲话精神,集中传达学习省委宣传部、省委网信办近期有关会议精神,部署我市下一阶段宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长郭长勇出席并讲话。

  会议要求,全市宣传思想文化战线要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传研究,精心部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续做好“学习强国”学习平台的推广使用,擦亮百姓宣讲工作品牌,进一步高举旗帜、凝聚力量。要认真谋划部署我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,坚持正确政治方向、突出思想内涵、注重群众参与,营造热烈浓厚氛围。要深入贯彻习近平总书记关于防范化解意识形态领域重大风险的重要论述,贯彻落实全省、全市防范化解重大风险工作会议精神,筑牢意识形态的“防火墙”“护城河”。尤其是全面落实意识形态工作责任制;健全制度机制,提高防范化解处置能力;抓好“扫黄打非”进基层工作,形成“扫黄打非”工作无缝隙、全覆盖的监管格局;坚持建设与斗争并重,打好意识形态工作组合拳。
  会议强调,要加强和改进宣传舆论引导,深化媒体融合发展,持续深化重大主题宣传,大力弘扬工匠精神和企业家精神,激发企业创新创业创造活力,助推佛山高质量发展。要更加重视精神文明建设,全力推动新时代文明实践中心建设,持续抓好文明城市创建工作,举全市之力推动物质文明与精神文明的协调发展。要加强文艺文化电影工作,要把《2019-2020年市委落实省委“1+1+9”工作部署的重点项目》中的“9个文化事业发展项目”摆在更加突出的位置抓紧抓实抓出成效,健全完善现代公共文化服务体系,加快推进文化产业优化升级,强化系列配套保障,积极融入粤港澳大湾区文化圈。要着力做好“四力”教育实践工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍,为佛山争当地级市高质量发展领头羊提供思想舆论支持和精神文化支撑,为中华人民共和国成立70周年交上满意答卷。