顺德:深化“1121”改革提供更优服务

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,顺德区人大常委会开展关于优化营商环境、推动民营企业发展专题调研,实地视察区行政服务中心,了解行政审批和政务服务工作成效及面临的困难与问题。

  顺德区去年出台《企业投资建设项目“1121”改革实施方案》,实现一般工业项目从办理立项到取得施工许可的行政审批在11个工作日内完成,房建类建设项目在21个工作日内完成。今年1~4月,共发放企业投资项目建设工程规划许可证共214宗、建设工程施工许可证88宗,均在5个工作日内完成规划许可证核发(不含公示时间)与3个工作日内完成施工许可证核发,相比改革前审批效率大幅提升。

  顺德区深化企业开办便利度改革,将企业开办时间压缩至1个工作日以内,启用24小时智能商事登记系统自助终端,实现自主办理营业执照;将关于村改的163项审批事项等下放镇街,提升项目报建审批速度。此外,全区加快智慧政务建设,预计7月上线试运行,首批推出食品药品等约60个事项,实现业务申请“从群众跑”变为“手机跑”、审核审批从“网上跑”变为“网上传”、群众办事从“多次跑”变为“不用跑”。

  顺德区人大常委会委员马国伦认为,“1121”改革落地以来取得了初步成效,接下来要进一步优化提升,包括完善容缺受理、信用审批、协办代办等工作,为企业提供更优质高效服务。