季华路-岭南大道路口拥堵指数下降

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  自今年1月禅城优化调整岭南大道季华路路口交通组织以来,效果良好,早晚高峰拥堵指数均有降低。近日,禅城区委常委、副区长曹洪彬带队调研治堵工作和岭南大道北延线工程节后复工情况。

  当日,调研组一行先来到岭南大道公交枢纽站(市一医院周边)、季华路-岭南大道路口和岭南大道-同济路路口调研治堵工作的进展情况。
  为缓解季华路-岭南大道路口交通拥堵,自今年1月1日起,禅城优化调整岭南大道季华路路口的交通组织,效果良好。对比公交专用道实施前后,南往北方向早高峰拥堵指数降低了27.6%,晚高峰降低了5.6%,且路口南进口早、晚高峰时段排队拥堵状况基本消除。
  曹洪彬表示,该部分路段是中心城区拥堵路段的“典型代表”,通过前期治堵整治,一方面缓解该路段的交通拥堵情况; 另一方面为禅城区城市中心城区治堵提供一个成效显著的典范。他要求相关部门再接再厉,继续完善中心城区路网治堵工作。
  禅城区交通运输局局长沈育民表示,将继续加大力度对中心城区拥堵路段进行治堵整治工作,发挥最大优势,以满足市民需求为目标,尽量为市民提供良好的交通出行环境。