国家人社部调研南庄劳动争议调解仲裁工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,国家人力资源和社会保障部调解仲裁管理司副巡视员郭晓宪一行来到禅城区南庄镇,调研劳动人事争议调解仲裁工作。调研组充分肯定南庄调解仲裁工作发挥了“第一道防线”作用,为基层调解积累了宝贵经验。

  在实地调研参观后,调研组听取了市、区、镇人社部门关于人事争议仲裁委员会的机构、制度、队伍等方面的建设情况和工作计划的汇报。对于南庄镇人社局“一站式矛盾纠纷化解工作站”,村(居)、工业园区和企业劳动人事争议调解委员会等措施,调研组给予肯定,认为其维护公平正义、服务人民群众权益保障、充分发挥基层调解作用,取得了宝贵成绩,也积累了丰富经验。

  在与南庄人社局仲裁员座谈中,调研组勉励大家切实发挥基层调解机制作用,不断提升业务水平和办案能力,真正发挥“第一道防线”作用; 要在调解仲裁信息化建设上走在全省前列,探索初任调解员知识与技能整体培训方式。