气温逐日回升 未来5天佛山最高温28℃

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  春节假期在寒风细雨中画上句号,猪年第一周的工作日,我市天气渐趋温暖。市气象台昨日预报,未来3天我市以多云为主,气温逐日回升,14日将有零星小雨,16日至20日则持续阴雨天气。

  从除夕至初四,佛山一天比一天热,不少市民把为过年置办的冬春季新装放进衣柜,改穿短袖探亲访友,“这个春节过的不是‘立春’而是‘立夏’”成为过年的热点话题之一。

  “根 据 气 象 数 据 统 计,2018~2019年为无冬年,佛山在1月1日正式入春,而今年除夕至初五的平均气温是2010年来同期最高的。”市气象台值班工程师王硕甫介绍,今年春节假期,我市天气平稳,除夕至初四均以多云为主,气温逐日上升,其中顺德国家观测站在初二(6日)录得全市最高气温29.4℃。

  未来5天,我市气温逐日回升,但晨晚天气寒凉。根据未来10天的天气预报,本周末至下周初(16日~20日)冷空气携雨降温,我市持续阴雨天气,其中16日~17日有小雨,18日~20日有中雨。

  市气象台预报,今天白天,我市转多云天气,气温升至12℃~20℃。12日~13日冷空气减弱,多云天气为主,气温分别逐日上升至14℃~24℃、16℃~26℃。14日阴间多云,有零星小雨,气温18℃~27℃。15日天色转好,多云天气,气温18℃~28℃。